Home » , » 10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web

10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Jumat, 04 Oktober 2013 | 08.01

10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web

Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog/SEO dan Traffic yang berjudul 10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web | Menulis kode untuk sebuah blog atau website adalah tugas yang menakutkan. Hal ini membutuhkan banyak konsentrasi, bahkan kesalahan sedikit dapat membuat halaman web Sobat rusak. Oleh karena itu, perlu menggunakan kuat dan fitur editor teks kaya yang dapat Sobat andalkan dan juga membantu Sobat mengenali kesalahan dalam kode Sobat.

Adobe Dreamweaver digunakan untuk menjadi editor teks yang paling disukai, namun, sebagai teknologi berkembang, pengembang web mulai mencoba teks / kode editor baru. Sekarang, ada banyak teks editor yang tersedia untuk memilih dari dan ini telah benar-benar membuat tugas memilih yang terbaik sulit.

Dalam posting ini, kita daftar sampai 10 editor teks yang paling menarik bagi pengembang web, yang intuitif, kuat, kuat, dan kaya fitur.


1. SlickEdit
SlickEdit

SlickEdit adalah salah satu editor teks jenis sendiri yang memungkinkan Sobat kode lebih cepat. Ini telah dirancang oleh pengembang untuk pengembang, dan memiliki banyak fitur menarik. Di SlickEdit, Sobat dapat memiliki antarmuka kelompok beberapa dokumen, di mana tab dokumen dapat diatur sebagai jendela top-level yang terpisah, dan Sobat juga dapat drag dan drop file antara kelompok tab.

Untuk SlickEdit, versi baru juga telah diluncurkan baru-baru yang mendukung file lebih besar dari 2GB. Selain itu, ia juga mendukung banyak bahasa pemrograman web yang menarik seperti CoffeeScript, Google Go, Matlab, dan penurunan harga. Selain itu, aplikasi Android juga dapat dibangun dengan mudah menggunakan SlickEdit.

Situs Resmi : http://www.slickedit.com/


2. Brackets

Brackets

The Brackets tidak diragukan lagi salah satu editor teks yang paling menarik dari waktu hari ini. Ini adalah editor kode open source yang bisa digunakan secara gratis. Ini telah dirancang dan dikembangkan oleh Adobe, perusahaan yang dikenal untuk pengembangan perangkat lunak web terkait seperti Adobe Photoshop, Fireworks, dan Dreamweaver. The Brackets telah dibangun menggunakan HTML, CSS dan JavaScript, dan dilengkapi dengan kekacauan ruang kerja bebas dan beberapa fitur menarik seperti Live Preview dan Quick Edit. Selain itu, juga akan berkait dengan browser dan memungkinkan Sobat kode mulus. Selain itu, orang juga dapat berkontribusi dengan keterampilan coding mereka untuk meningkatkan fungsionalitas dan membuatnya lebih kuat dari sebelumnya.

Situs Resmi : http://brackets.io/


3. Sublime Text

Sublime Text

Sublime Text adalah editor teks inovatif yang datang dalam tiga versi yang berbeda, satu untuk Windows, satu untuk Mac dan satu untuk Linux. Dalam beberapa tahun terakhir, telah terbukti menjadi salah satu editor teks yang paling di-permintaan. Hal ini cukup ringan, dan hanya mengkonsumsi ruang disk yang sangat sedikit. Meskipun dibayar editor teks dan biaya $ 70 per lisensi, tapi satu dapat dengan mudah menggunakannya secara gratis seperti itu tersedia untuk di-download untuk mencobanya dan mengevaluasi tanpa ada batasan waktu. The Sublime Teks menawarkan antarmuka pengguna yang licin, dengan fitur menarik dan intuitif dan kinerja yang kuat.

Situs Resmi : http://www.sublimetext.com/


4. PSPad

PSPad

PSPad adalah salah satu editor teks yang paling banyak digunakan freeware yang dibangun khusus untuk Microsoft Windows. Ini tersedia dalam 8 bahasa termasuk Inggris, Perancis, Rusia, dan Spanyol. The PSPad bekerja dengan berbagai bahasa pemrograman cukup baik, dan menyediakan para penggunanya dengan sintaks disorot. Selain itu, ia datang dengan built-in FTP client, yang memungkinkan pengguna untuk mengedit file secara langsung dari web. Selain itu, juga mampu menyimpan sesi dekstop yang membuatnya lebih mudah untuk membuka kembali dan bekerja pada semua file sesi.

Situs Resmi : http://www.pspad.com/en/


5. Espresso

Espresso

Espresso adalah fitur yang kaya dan menarik teks editor kode baru yang dilengkapi dengan CSSEdit terintegrasi 3. Tidak peduli apa bahasa pemrograman dari HTML5, CSS3, PHP, JavaScript, Ruby, Python, Apache dan penurunan harga yang Sobat gunakan untuk mengembangkan website klien Sobat sendiri atau, Espresso akan membiarkan Sobat kode mereka cepat. Berkat potongan yang kuat cerdas, penyelesaian kontekstual, dan tindakan Zen. Pembaruan atau perubahan Sobat menerapkan dalam kode Sobat juga dapat dilihat secara real time dengan fitur styling hidup, bersama dengan itu Sobat juga dapat memvisualisasikan dan memeriksa tata letak dengan fitur yang kuat sinar-X. Selain ini, perubahan diimplementasikan juga dapat ditransfer ke hidup server dengan menggunakan Publish Cepat atau Sync.

Situs Resmi : http://macrabbit.com/espresso/


6. TextMate

TextMate

Textmate adalah editor teks eksklusif dan inovatif untuk Macintosh. Izin hanya biaya € 39 atau $ 54 per pengguna. Namun, beberapa lisensi juga dapat dibeli dengan harga yang wajar. Ini menawarkan banyak fitur yang umumnya pengembang miss-di editor kode lain seperti pemilihan kolom dan kolom mengetik. Selain itu, Textmate mendukung Preforce, SVK, Darcs, dan Subversion, bersama dengan 50 + bahasa. Ia juga bekerja sebagai editor eksternal untuk (s) program ftp.

Situs Resmi : http://macromates.com/


7. Codeita

Codeita

Mengembangkan website dan aplikasi web dengan Codeita menyenangkan dan tidak ada biaya apapun, karena merupakan editor teks gratis berbasis cloud yang dapat didownload dan diinstal pada server. Selain itu, memungkinkan pengembang untuk bekerja dan membuat, mengedit dan menyebarkan proyek web secara kolektif dalam lingkungan sosial. Pengguna Codeita dapat mengelola kode mereka, file dan database dari dashboard browser berbasis tunggal dan mudah digunakan, dan bersama dengan itu mereka juga dapat berbagi pekerjaan mereka dengan anggota tim lainnya (jika ada).

Situs Resmi : http://www.codeita.com/


8. iCecoder

iCecoder

Apakah Sobat suka membuat website dengan pendekatan modern? Jika ya, maka iCecoder akan terbukti menjadi pilihan yang tepat. Itu karena memungkinkan pengembang untuk kode yang tepat dalam browser web, tidak peduli apakah mereka sedang online atau offline. Ini adalah sumber kode editor browser open yang membuat pengembangan web tugas nyata mudah untuk menyelesaikan. Selain itu, juga dapat men-tweak dan disesuaikan cukup mudah. Dalam hal fitur, itu telah mendapat indikator patah tag, sarang display & seleksi, dan jenis penguat.

Situs Resmi : http://icecoder.net/


9. Notepad++

Notepad

Notepad + + adalah salah satu yang paling populer editor teks modern di waktu hari ini. Ini adalah editor kode sumber terbuka yang menyerang kemiripan dengan Notepad (editor teks sederhana yang datang pra-instal di Microsoft Windows), tetapi hanya dalam hal nama. Meskipun telah dibuat khusus untuk bekerja pada Windows, tetapi Mac, Linux, Unix, BSD dan pengguna juga dapat menggunakannya dengan bantuan WineHQ. Notepad + + datang dengan banyak fitur eye-catching seperti drag dan drop, bergulir disinkronkan, tab dan mengedit layar split, spell checker, zooming, dll Selain itu, pengguna juga dapat menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan mereka. Hal terbaik tentang Notepad + + adalah bahwa hal itu dapat didownload kapan saja secara gratis.

Situs Resmi : http://notepad-plus-plus.org/


10. NoteTab

NoteTab

NoteTab adalah kode modern atau editor teks yang biaya hanya $ 39,95 per lisensi. Namun, juga memiliki versi ringan bernama NoteTab Cahaya, yang dapat didownload secara gratis. Memiliki antarmuka ramping dan intuitif, dan memiliki banyak fitur unik dan kuat seperti, dukungan untuk twitter bootstrap toolkit, statistik teks untuk SEO, di mana secara otomatis mengabaikan kode HTML, dan memungkinkan Sobat menyimpan teks Sobat dalam batas-batas SEO. Versi premium NoteTab juga bisa dicoba selama 30 hari untuk mengenal lebih baik.

Situs Resmi : http://www.notetab.com/


Perbandingan Teks Editor :

Text Editor
Platform Support
Paid
Free
SlickEdit
Windows/Macintosh
Yes
No
Brackets
Windows/Macintosh/Linux
No
Yes
Sublime Text
Windows/Macintosh/Linux
Yes
Yes
PSPad
Windows
No
Yes
Espresso
Windows/Macintosh
Yes
No
Textmate
Macintosh
Yes
No
Codeita
Windows/Macintosh/Linux
No
Yes
iCecoder
Windows/Macintosh/Linux
No
Yes
Notepad++
Windows/Macintosh/Linux (with WineHQ)
No
Yes
NoteTab
Windows
Yes
Yes


Sekian yang dapat Dicky's sampaikan.....
Semoga Tips Blog/SEO dan Traffic yang berjudul 10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web bisa bermanfaat........
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: 10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-10-04T08:01:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
10 Editor Teks yang Paling Menarik Bagi Pengembang Web

13 komentar:

  1. Wah Bagus Juga Editor Editor Teksnya Tapi Tetap Setia Dengan Notepad

    BalasHapus
  2. ane make notepad++ aja gan :D makasih infonya :)

    comeback bro!

    BalasHapus
  3. keren sob! artikelnya bermanfaat!
    Blogwalking yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew artikelnya mantab sob!
      - thanks! -

      Hapus
  4. kalau ini benar2 keren abis dech :)

    BalasHapus
  5. artikelnya bermanfaat sekali euyy :D

    BalasHapus
  6. keren nih gan info'a, bisa buat referensi kalo saya udah bisa main pemrograman :3

    BalasHapus
  7. ..infonya bermanfaat banget sob, thank;s infonya.........

    BalasHapus
  8. Dapet informasi baru dari blog ini. Keren :D

    BalasHapus