Home » , , » Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata

Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Kamis, 26 November 2015 | 22.16


Kenapa saya pilih judul tersebut? Alasannya karena saya peduli dengan sobat sobat blogger. Dewasa ini, kita mengenal blog dan menurut survey yang saya baca di blog lain yaitu jadikan blog sebagai pekerjaan bukan sebagai hobby, sudah jelas banyak orang termasuk saya juga pernah berfikiran kalau blog itu hobby, ubahlah anggapan anda. Ya emang sih, ngeblog itu menyenangkan selain bisa melatih daya kreativitas tentunya masih banyak manfaat lain yang bisa kita raih pada saat kita ngeblog. Dan ngeblog itu boleh boleh saja, asal tidak berlebihan dan menjadikan kita jauh dari dunia nyata. Berikut Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata.

Olahraga


Dengan olahraga kita menjadi lebih sehat, percuma saja kalau kita ngeblog dan melupakan olahraga justru membuat kita sakit, dan lain-lain. Secara umum, olahraga dijadikan seseorang suatu bentuk aktivitas fisik yang terencana dan terstruktur yang melibatkan gerakan tubuh berulang-ulang dan ditujukan untuk meningkatkan kebugaran jasmani. Bahkan bukan itu saja, olahraga dapat membantu bagi kalian yang masih dalam masa pertumbuhan, sayang sekali kan kalo badan kita kecil akibat jarang olahraga, hehehe. So, masihkan melewatkan olahraga bagi anda para blogger?

Bergaul


Bergaul dengan sesama manusia terkadang bisa menjadi sebuah tolak ukur sejauh mana kita dapat bersosialisasi dan bertukar pendapat, berbeda dengan orang yang suka menyendiri pada akhirnya kurang mampu untuk bergaul. Pastikan anda sehari bertemu dengan setidaknya 5 orang tidak kurang, karena dapat membantu anda dalam hal berkomunikasi. Khususnya bagi anda para blogger tentunya jangan melewatkan hal ini.

Pola Makan


Point yang satu ini harus sangat diperhatikan, karena berpengaruh pada kondisi fisik. Bagi para blogger sangat disarankan menjaga pola makan secara teratur. Sebagian dari kita jikalau sudah fokus di depan layar komputer atau laptop biasanya tidak peduli dengan pola makan, cara seperti itu salah dan setidaknya cemilan menemani anda disaat ngeblog.

Tidur yang Cukup


Naahh, yang satu ini juga harus diperhatikan nih sobat blogger, tidur yang cukup akan menghasilkan kondisi fisik anda lebih siap untuk menjalani hidup sehari-hari. Dengan tidur cukup juga akan membantu anda lebih fresh dalam urusan blogging.

Belajar


Bagi anda yang masih pelajar jangan terlalu fokus pada blog, ingat itu. Kesempatan dalam meraih cita-cita sangatlah besar dan perjalanan masih panjang sebaiknya anda memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya ada kalanya blogging dan ada kalanya juga belajar serta jangan pernah belajar sambil blogging yah sobat supaya lebih fokus.

Traveling


Melakukan liburan perjalanan wisata ternyata bisa membangkitkan rasa kebahagiaan dan semangat, menghilangkan rasa kejenuhan dan bosan. Banyak kalangan blogger yang tak lupa melakukan kegiatan semacam ini karena melakukan traveling akan mendapatkan pengalaman yang indah serta ajak teman atau keluarga untuk berwisata dan traveling. Dengan mengajak teman atau keluarga tentu rasa nyaman dan kehangatan akan datang.

Kesimpulannya anggap blogging atau "ngeblog" sebagai pekerjaan bukan jadi hobi, dan tetap semangat yah. Sekian Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata, semoga tetap selalu bermanfaat bagi anda.
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2015-11-26T22:16:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Hal-hal yang Harus Dilakukan Seorang Blogger di Dunia Nyata

0 komentar:

Posting Komentar